FAQ

Störkochen

 
Brauchen Sie als Störköchin eine speziell ausgestattete Küche?
Nein, eine normale Küchenausstattung genügt. Wenn ich etwas Spezielles brauche, bringe ich das selber mit.

Gibt es Vorbereitungsgespräche?
Ja, mit einem Vorbereitungsgespräch stimmen wir alles auf Ihre Wünsche ab. Am besten findet dieses Treffen gleich in Ihrer Küche statt.

Wer räumt die Küche auf?
Ich hinterlasse jede Küche aufgeräumt, das Geschirr ist sauber oder in der laufenden Spülmaschine.

Wer wählt das Menü aus?
Sie wählen Ihr Menü aus den Vorschlägen, die ich eigens für Sie und Ihren Anlass zusammenstelle.

Kochen Sie auch vegan?
Auf besonderen Wunsch koche ich auch vegan, allerdings gehören vegane Speisen und Menüs nicht zu meinen Spezialitäten.

Wer serviert?
Für Essen mit bis maximal sechs Personen serviere ich selber, bei grösseren Anlässen bringe ich zur Unterstützung erfahrene Servicekräfte mit. Selbstverständlich kann die Gastgeberin oder der Gastgeber mit auch selber servieren und wir helfen mit.

Für wie viele Personen kochen Sie?
Ich koche für zwei bis 100 Personen oder mehr – das kommt ganz auf den Anlass an.

Kommt Sie alleine oder haben Sie als Störköchin ein Team?
Je nach Grösse und Art des Anlasses stelle ich ein bewährtes Team zusammen. Bei kleinen Anlässen ohne Service komme ich alleine.

Was kostet das Störköchen?
Das variiert je nach Menü, Zeitaufwand, Gästezahl und Lebensmittelkosten. In der Regel bewegt sich der Preis pro Person zwischen 50 CHF (z. B. Brunch) und 130 CHF (z. B. 4/5-Gang Menü).

Sind Sie als Störköchin in der ganzen Schweiz unterwegs?
Ja, ich koche in der ganzen Schweiz (zzgl. Fahrpauschalen).

Kochen Sie ausschliesslich Abendessen?
Nein, vom Brunch, Znüni und Zvieri über Mittagessen und Apéro bis hin zum Abendessen ist alles möglich.

Wer erledigt den Einkauf?
Ich übernehme den gesamten Einkauf – auf dem Markt, in ausgewählten Geschäften und beim Grossverteiler. Dabei lege ich grossen Wert auf gute Qualität, Saisonalität und Regionalität. Wenn möglich und gewünscht wähle ich Bioqualität.

Darf ich den Wein aus meinem Weinkeller servieren?
Sie dürfen Ihren Gästen sehr gerne einen Wein aus dem eigenen Weinkeller anbieten. Ich berate Sie gerne bei der Wahl des passenden Weines und/oder kaufe den passenden Wein für Sie ein.

Ich mag weder Knoblauch noch Zwiebeln und ein Gast leidet unter einer Lebensmittelallergie/Unverträglichkeit, kann ich Sie trotzdem engagieren?
Damit das Essen für Sie und Ihre Gäste zum Genuss wird, nehme ich bei meinen Menüvorschlägen selbstverständlich Rücksicht auf Vorlieben, Allergien und Unverträglichkeiten.
 
Services

 
Sind die verschiedenen Services von kochen&geniessen auch übers Wochenende und während Feiertagen buchbar?
Ja, wir sind nach Vereinbarung jederzeit für Sie da.

Sind die Services auch als Monats- oder Jahresabo buchbar?
Ja, wir bieten auch individuelle Service-Packages. Rufen Sie mich einfach an oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Wie viel kosten die Services?
Das hängt vom Zeitaufwand ab. Wir verrechnen nach Stundensatz, nach Vereinbarung sind auch Pauschalen möglich.

Wie viel im Voraus müssen Services angefragt werden?Je früher, desto besser. Selbstverständlich versuchen wir aber auch bei kurzfristigen Anfragen die gewünschten Services möglich zu machen.

Füttern Sie als House Sitter auch Haustiere? Ja, vorwiegend in den Zürcher Stadtkreisen 6, 7 und 8 versorgen wir auch Kleintiere. Ansonsten organisiere ich gerne einen Haustiersitter für Sie.

Führt Erika Baumgartner alle Services persönlich aus?
So viel wie möglich mache ich selber. Wenn ich bereits anderweitig gebucht bin, kann ich auf ein bewährtes Team von erfahrenen und diskreten Mitarbeitern zurückgreifen. 
 
 

Facebook